注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国岩画研究中心

Rock Art Research Association of China

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国岩画研究中心始建于1992年,创始人为我国著名岩画专家陈兆复教授。中国岩画研究中心是国际岩画组织联合会的会员组织之一,主要从事中国境内岩画资料搜集整理及学术研究工作,也密切关注世界岩画研究事业的最新动态。中国岩画研究中心现任主任张亚莎教授是国际岩画组织联合会的中国代表,国际史前及原史科学协会会员。同时,也是《岩画研究》(澳大利亚)、《文学和艺术研究期刊》(美国)等国际学术期刊的评审人。张亚莎教授的主要学术研究领域为艺术史、藏族艺术和岩画。目前,中国岩画研究中心每年招收3名硕士研究生和1—2名博士研究生

网易考拉推荐

2014RARAC毕业欢送晚宴  

2014-11-08 11:44:40|  分类: 关于我们/About |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014RARAC毕业欢送晚宴 - 中国岩画研究中心 - 中国岩画研究中心

 6月20日下午17时起,对于中央民族大学中国岩画研究中心(RARAC)而言,最重要的两顿会餐之一的毕业晚餐,准时在四通桥南的一家巴西烤肉自助餐馆内举行。

2014年,RARAC一共毕业四位学生。博士研究生朱利峰来自中华女子学院,读博期间,曾在加拿大魁北克大学做过半年的访问学者,回国后完成其毕业论文《环太平洋人面岩画研究》,毕业后仍回原单位工作。作为女子学院的一个男性副教授,成天被青春阳光的女大学生们簇拥围绕着,其幸福感时时洋溢。学术硕士研究生石泽明,毕业论文题目是《岩画的田野调查标准初探》,在岩画中心读研的这三年里,他作为中心岩画田野调查队队长,曾组织过2012年河南方城岩画调查、2012年赤峰翁年特旗岩画调查、2013年贵州贞丰岩画调查以及2014年河南南阳鸭河岩画调查等多项任务,在此基础上写出的毕业论文,至少有扎实的实践支持。泽明毕业前考上北京市公务员,工作问题也已尘埃落地。两位专业硕士研究生是陶俊竹与杜睿。俊竹2013年10月~12月期间,在浙江省宁绍平原余姚田螺山遗址工地实习3个月,之后完成了她的《田螺山——T205早期遗存考古发掘实习报告》。杜睿的实习地点在河北邺城南城考古遗址,除了参与2013年底该遗址核桃园建筑基址的考古发掘,还参与室内整理工作,在此基础上写出了《邺城遗址核桃园西南地建筑遗址发掘、整理与研究》的报告。

毕业生晚餐照例要请每位毕业生为全体同学谈一下自己三年来的学习体会,尤其是撰写毕业论文中所遇到的问题及如何解决。不过今年的毕业生欢送晚餐,我们更多的时间是在为2014RARAC的贵阳战役的到来相互鼓励,在巨大的压力面前,其它一切似乎都被无形之中省略掉了。

毕业的4位同学中,两位女生要离开北京返回家乡,留在北京的两位男生都表示,如果可能,他们将会参加即将到来的2014贵阳年会。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017